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レンジで5分!トマトと鮭の酒蒸し

公開日: : 最終更新日:2015/01/18 ガリガリが太るための食事レシピ


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こんばんは。

明日から仕事始まりです。
9連休でしたので少しボケてると思いますね。

こんな正月休み最終日のブログは、夕食のご紹介です。

ご飯
味噌汁
サラダ
トマトと鮭の酒蒸し

鮭の酒蒸しはおいしかったので、レシピをご紹介します。

材料 (1人前)
鮭        1切れ
白菜      3枚
にんじん    1/4本
しめじ     食べられる量 
えのき     食べられる量
トマト      1/2個
酒        40ml
ポン酢      小さじ1杯
塩         少々
味の素      少々
オリーブオイル 小さじ1/2杯

*この料理の一番のポイントはトマトです。

①鮭に塩、コショウの味付けをする
②野菜は食べやすい大きさにカット
 トマトは輪切りにしました
③①と②を皿に盛り付ける
④調味料を混ぜ合わせて③にまわし入れる
⑤ラップしてレンジに5分~8分入れる
完成

調理時間としては15分くらいです。

非常に薄味ですが、素材の味が引き立っていておいしいです。
特にトマトと鮭は以外にも相性がよかったです。

レンジを使った蒸し料理は簡単でいいですね。
忙しいとき、疲れてるときでも楽です。

また、カロリーを控えたいときにも蒸し料理はオススメです。

ちなみに夕食のカロリーは、700kcalくらいです。
ただ、ご飯2杯食べたので900kcalでした。

お試しください。


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  •  名前:まさやん
     体型:身長182cm / 体重 73kg
     増量記録:
     2012年7月 体重58kg
     →2016年12月68kg (+10kg)
     →2018年12月 73kg (+5kg)
     1年間でウエスト5cmUP
      
    私はいつも初対面で不健康を心配されるような痩せすぎ体型でした。しかし、とある病気で倒れて、ガリガリから肉体改造し健康でモテる体へと変身。
    今はガリガリ、痩せすぎで悩んでいる人に向けて、健康的に太りモテる体になる方法をブログやパーソナルトレーニングにより広めています。

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