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漬け込んで焼くだけの甘辛絶品スペアリブ!


こんにちは。

久しぶりの更新です。

ちょっといろいろあったので、更新できませんでした。

 

ちょっとというのは、新居のことです。

 

新居には最近引っ越してきたばかりです。

入る前は分かりませんでしたが建物は老朽化が激しいです。

 

ついこの前は、お湯が出ないというトラブル。

給湯器が古く故障していたみたいです。

新しいものに交換して、治りました。

 

そして、昨日またトラブルです。

 

私の家から水漏れしており、階下に水が沁みているようです。

昨日、急遽業者に来てもらい検査してもらいました。

仕事が終わった後なので、業者来たのは19時半です。

それから、洗面所、風呂場、キッチンを調べました。

もちろん壁、床に穴開けてます。

2時間経っても、原因特定出来ず次回繰越です。

工事には1日かかるようで、とても不便です。

 

何かに呪われているような気がしますね。

 

さて、気を取り直して、今日はお酒のつまみになる料理をご紹介します。

 

「甘辛絶品 スペアリブ お酒のおつまみに」

材料

豚スペアリブ  300~400g

生姜      1かけ

にんにく    1かけ

豆板醤     大さじ1

砂糖      小さじ1

ごま油     小さじ1

小麦粉     小さじ1

 

所要時間 20~30分

 

手順

①スペアリブを食べやすい大きさに小さくカット

火が通りやすくなるように切り込みを入れておく

②①と調味料をすべて混ぜ合わせる

10~30分程度寝かしておく。漬け込みは長い方がいいが、忙しければ10分でも可

③漬け込みが終わったら、フライパンにオリーブオイルをひき熱する

④スペアリブを中火で5~8分程度炒める

⑤火が通ったら完成

image

漬け込んで炒めるだけなので、とても簡単です。

写真だと鶏肉の炒め物に見えますが、ちゃんとしたスペアリブです。

 

甘辛でおいしいです。

脂っこいものが苦手という方には、きついかもです。

 

ちなみに炒めるのではなく、蒸すのもいいですよ。

蒸せば余分な油が落ちて、しつこくなくなります。

 

お試しください。

 

明日は水道管の工事です。

出かけたかったのに、1日拘束されるとは。

何をして過ごそうか悩み中です。

 

ブログ更新したり、読書したりして過ごそうかと思います。

 

皆さんは休日はどのように過ごされるのでしょうか?

友達と遊ぶ?家族サービス?寝る?

やっぱり、誰かと一緒に過ごす方が充実感があると思います。

これは喜びを分かち合えるからでしょうか。

 

それでは、素敵な週末!


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  •  名前:まさやん
     体型:身長182cm / 体重 73kg
     増量記録:
     2012年7月 体重58kg
     →2016年12月68kg (+10kg)
     →2018年12月 73kg (+5kg)
     1年間でウエスト5cmUP
      
    私はいつも初対面で不健康を心配されるような痩せすぎ体型でした。しかし、とある病気で倒れて、ガリガリから肉体改造し健康でモテる体へと変身。
    今はガリガリ、痩せすぎで悩んでいる人に向けて、健康的に太りモテる体になる方法をブログやパーソナルトレーニングにより広めています。

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